О том, как Crocs перекочевал из яхтинга в сердца миллионов

Купонд.ру Блог Обзоры брендов

Родиной марки считается штат Колорадо (США), а у истоков стояли три друга: Скот Симанс, Линдон Хэнсон и Джордж Бодекер. Их объединяло общее хобби – парусный спорт, и одна безумная идея – создать принципиально новую обувь, в которой будет удобно выходить в море.

Первые шаги

Самой сложной задачей оказалось найти правильный материал, который обеспечит максимальный комфорт, повышенную прочность и хорошие антискользящие свойства. Друзья вышли на канадскую компанию Foam Creations, производящую уникальный полимерный материал, который отвечал всем их требованиям, выкупили права на него и приступили к осуществлению своей мечты.

К 2002 году они зарегистрировали торговую марку Crocs, а первая модель шлепанцев была похожа на крокодилью морду.

Премьера изобретения состоялась на Международном шоу Fort Lauderdale Boat Show, где были выставлены на продажу первые 200 пар кроксов, которые разлетелись в считанные часы. Хотя наравне с ними были представлены и традиционные лодочные туфли, у которых с этого момента появился серьезный конкурент.

Новые успехи

Спустя пару лет основатели Crocs приобрели компанию Foam Creations, поставляющую им полимер для обуви, который впоследствии получил название Croslite, и расширили производство. Они были уверены, что кроксы подходят не только для яхты, но также для дома, улицы и даже работы – нужно лишь поработать над фасонами.

Так, постепенно к ассортименту Crocs добавились туфли, сапоги, балетки, кеды, сандалии, аксессуары для украшения обуви, солнцезащитные очки, чемоданы, часы, но визитной карточкой марки по-прежнему остаются перфорированные сабо забавных расцветок.

2005 год ознаменовался для бренда Crocs выходом на европейский рынок, а 2008 – на российский.

Crocs сегодня

Бренд Crocs делает обувь для всей семьи, не боится экспериментировать с дизайном, но остается верным себе – мягкий материал, гибкая нескользящая подошва, эластичные ремешки – все для того, чтобы быть активным и не уставать.

Кстати, знаменитый «Крослайт» – это вовсе не резина, а натуральный материал на основе вспененной смолы. Он очень легкий и долговечный, а главное – он принимает форму стопы, поэтому кроксы можно носить даже на голую ногу – они не натрут. Также он известен своими антибактериальными свойствами и ортопедическим эффектом.

Сейчас Crocs выпускает 5 миллионов пар обуви в год, в Роттердаме функционирует огромный склад Crocs, куда поступает продукция для всей Европы и России, более сотни филиалов компании расположены по всему миру, а число фирменных магазинов ежегодно растет, только в Москве их около 40. Также, помимо официальной онлайн-площадки, продукция Crocs представлена на сайтах Lamoda RU, Wildberries RU, Sapato.ru и в других крупных интернет-магазинах.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

Electrolux. Швеция. Сделано с умом.

Electrolux. Швеция. Сделано с умом.

Один из мировых лидеров по производству электрических и газовых приборов, бренд Electrolux родился в Швеции более века назад. Официальным годом основания компании считается 1919-й,...

23.09.16 Обзоры брендов
Nina Ricci: путь от младшей модистки до законодательницы мод

Nina Ricci: путь от младшей модистки до законодательницы мод

Французский бренд Nina Ricci назван в честь своей великой основательницы, которая родилась в 1883 году в Италии и проделала большой путь, прежде чем взойти на модный Олимп. Правда,...

14.09.16 Обзоры брендов
«Агуша»: 30 лет на страже детского здоровья

«Агуша»: 30 лет на страже детского здоровья

Компания «Агуша» возникла на базе Лианозовского комбината, который с 1982 года специализировался на производстве молочных продуктов. С первых лет существования завод участвовал в с...

07.09.16 Обзоры брендов